SportWeitere Sportarten

Souveräner Saisonauftakt

BHTC führt bereits zur Pause mit 2:0

(red). Souverän hat der Bietigheimer HTC sein erstes Saisonspiel in der 1. Hockey-Verbandsliga gegen die Stuttgarter Kickers II mit 5:1 (2:0) gewonnen. Von Beginn an ließen die Bietigheimerinnen, die im Gegensatz zu den Gästen, die nur zu elft angetreten waren, aus einem vollen Kader mit 15 Spielerinnen schöpfen konnten, den Ball in den eigenen Reihen laufen. Das leichte Übergewicht an Ballbesitz nutzte Vanessa Merkle nach zehn Minuten zur 1:0-Führung. Die Bietigheimerinnen bestimmten auch in der Folge weiter das Spielgeschehen. Allerdings wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt. Erst nach einer unübersichtlichen Situation im Schusskreis legte Merkle zum 2:0 nach. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Bietigheimerinnen den Druck und bauten die Führung durch Tore von Elvira Perleß und Larissa Reutter aus. Die Stuttgarterinnen zeigten sich aber immer durch Konter gefährlich. Nach einer unglücklichen Abwehraktion entschieden die Schiedsrichter auf Siebenmeter gegen den BHTC, den Stuttgart zum 1:4 verwandelte. In der verbleibenden Spielzeit erspielten sich die Bietigheimerinnen noch einige Torchancen. Und Hannah Keppler erzielte den 5:1-Endstand. Bietigheimer HTC: Annabel Resch – Kimmich, Haug, Kofink, Brandauer, Altendorfer, Binder, Larissa Reutter, Melanie Rummel, Fuhrmann, Doster, Zeller, Merkle, Perleß, Keppler.