Sachsenheim

Hochprozentiges aus alten Weckle

Bei der Bäckerei Clement gibt es jetzt ein nachhaltiges Destillat. Aus übriggebliebenen Brötchen oder Laugenbrezeln ist der erste Brotbrand in der Region entstanden. Für knapp 200 Liter Schnaps werden 550 Kilogramm Backwaren benötigt. Das Ergebnis hat einen beachtlichen Alkoholgehalt von 42 Prozent.

  • Frank Clement mit seinem Brotbrand „Basera“.  Foto: Kalb

    Frank Clement mit seinem Brotbrand „Basera“. Foto: Kalb

Sachsenheim (mh). Was machen eigentlich die Bäcker mit den Retouren, also den Backwaren, die nicht verkauft werden und zurückgehen? Ein in der Branche allgegenwärtiges Thema. Der Sachsenheimer Bäckermeister Frank Clement hat eine originelle Idee aufgegriffen, um auch auf dieser Ebene der…

Jetzt einfach weiterlesen mit VKZ

Vorteile genießen mit einem VKZ+ Abo
  • Einfach online kündbar
  • Einmal anmelden und alle Artikel auf vkz.de lesen
  • Jetzt testen mit unserem Probeabo-Angebot
Datenschutz-Einstellungen