Wer sich auf TikTok aufhält, der schaut meistens unzählige Videos innerhalb kürzester Zeit. Da kann es schon mal vorkommen, dass man ein Video nicht mehr so leicht finden kann oder vergessen hat, wie es heißt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Verlauf wiederfinden.
So sehe ich den Verlauf auf TikTok
TikTok speichert Ihren Verlauf für die letzten 7 Tage, wenn Sie ein TikTok-Konto angelegt haben.
Hier können Sie den Verlauf der letzten 7 Tage anschauen. Sollte das nicht funktionieren, gehen Sie im Aufrufverlauf in die Einstellungen und aktivieren Sie den Regler bei „Aufrufverlauf“.
Passend zum Thema: TikTok-Account löschen
TikTok-Verlauf länger als 7 Tage nachverfolgen
Wer seinen kompletten Verlauf sehen möchte, der muss etwas mehr Aufwand betreiben:
Im Ordner „Activity“ unter „Video Browsing“ finden Sie nun Ihren Verlauf mit allen Links, der angesehenen TikTok-Videos, inklusive Datum und Uhrzeit.
{"@context":"http://schema.org","@type":"VideoObject","name":"Warum es fast unmöglich ist, etwas online zu löschen","description":"Die meisten Menschen leben ihr digitales Leben in der Annahme, dass sie ihre Daten aus den Diensten löschen können, wann immer sie wollen. Es klingt sehr einfach, aber was auch immer Sie veröffentlichen, erwarten Sie nicht, dass es jemals wieder privat wird, meint Sandra Matz, eine Forscherin für soziale Medien und Professorin an der Columbia Business School. Matz sagt, dass es fast unmöglich ist, etwas aus dem Internet zurückzuziehen und den Reset-Knopf zu drücken\". Viele Menschen wissen nicht, an welchen Orten ihre Daten landen. Jeder Beitrag wird auf dem Gerät des Nutzers, dem Gerät des Empfängers und auf den Servern eines Unternehmens gespeichert, dessen Plattform Sie genutzt haben. Wenn der Nutzer den Inhalt löscht, sollte er im Idealfall von allen drei Orten verschwinden. In der Regel ist das aber nicht so einfach möglich, so Ravi Sen, ein Cybersecurity-Forscher und Professor an der Texas A&M University. Sie können versuchen, sich an Unternehmen zu wenden und sie zu bitten, Ihre Daten von ihren Servern zu löschen, aber viele werden diesen Schritt vermutlich nie tun. Die beste Möglichkeit, Ihre Online-Daten zu kontrollieren, besteht nach Ansicht von Datenschutzexperten darin, hauptsächlich Apps zu verwenden, die eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung bieten. Außerdem ist es wichtig, die Einstellungen für Cloud-Backups zu verwalten, um sicherzustellen, dass private Daten von verschlüsselten Diensten nicht an anderer Stelle zugänglich sind. Aber selbst mit allen Vorsichtsmaßnahmen, die der Einzelne ergreifen kann, hat man im Grunde die Kontrolle verloren, sobald man etwas online stellt. Gehen Sie einfach davon aus, dass alles, was Sie ins Netz stellen, von jedem verwendet werden kann und auf ewig bestehen bleibt, so Sandra Matz, Forscherin für soziale Medien und Professorin an der Columbia Business School. ","thumbnailUrl":"https://i3thumbs.glomex.com/dC1jNXQ0ZnFkN3RxMngvMjAyMi8wOS8yMS8xNS8xM18zMF82MzJiMmExYWFkYmUwLmpwZw==/profile:player-960x540","duration":"PT1M41S","uploadDate":"2022-09-21T15:18:17.000Z","embedUrl":"https://player.glomex.com/integration/1/iframe-player.html?integrationId=4059a114jz3wxdip&playlistId=v-cn26de3jmm69","provider":{"@type":"Organization","name":"glomex GmbH","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://player.glomex.com/logo_v@2x.png","width":136,"height":146}}}
Suchverlauf sehen und löschen
Sie können auch Ihren Suchverlauf ansehen und löschen. Um ihn anzusehen, öffnen Sie TikTok und tippen Sie auf den Such-Button (Lupe). Nun werden Ihnen Ihre letzten Suchanfragen angezeigt. Um einzelne Suchanfragen zu löschen, tippen Sie auf das „X“ in der jeweiligen Zeile. Um den kompletten Verlauf zu löschen, scrollen Sie nach unten und wählen Sie „Alle löschen“.

