Das Löschen Ihres Snapchat-Accounts dauert nur wenige Minuten und kann sowohl auf dem Handy als auch mit dem Web-Browser durchgeführt werden. Außerdem können Sie Ihr Konto auch deaktivieren, um das Profil später wieder zu reaktivieren.
So löschen Sie Ihren Account mit einem Apple-Gerät
So löschen Sie Ihren Account, wenn Sie ein Apple-Gerät benutzen:
So löschen Sie Ihren Account im Web-Browser und auf einem Android-Gerät
Das Löschen Ihres Accounts im Web-Browser geht ganz einfach und bedarf nur weniger Schritte:
Account wird erst deaktiviert, bevor er gelöscht wird
Wenn Sie die Schritte befolgen, wird Ihnen auffallen, dass ein sofortiges Löschen Ihres Snapchat-Accounts nicht möglich ist. Nach Abschluss des Vorgangs wird Ihr Profil erst einmal für 30 Tage deaktiviert, ehe es komplett gelöscht wird. Das bedeutet, dass Sie Ihre Freunde nicht mehr kontaktieren und auch keine Snaps mehr empfangen können. Ihre Daten sind aber noch nicht komplett gelöscht und können wiederhergestellt werden. Sollten Sie es sich also noch mal überlegen, merken oder notieren Sie sich Ihre Daten, um Ihr Profil bei Bedarf wieder zu aktivieren. Wenn Sie sich für ein endgültiges Snapchat-Aus entscheiden, wird Ihr Account nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Danach wird das Konto aus der Haupt-Datenbank gelöscht und kann nicht mehr wiederhergestellt werden.
Einige Daten werden möglicherweise nicht gelöscht
Snapchat behält sich nach dem Löschen vor, personenbezogene Daten für bestimmte rechtliche, wirtschaftliche oder Sicherheitszwecke aufzubewahren. Dazu gehören beispielsweise Informationen über Käufe, die über Snapchat getätigt wurden und wann Sie Servicebestimmungen und Datenschutzbestimmungen akzeptiert haben.
Snapchat-Account reaktivieren – So geht’s
Wenn Sie innerhalb der 30-tägigen Frist Ihr Konto doch wieder nutzen möchten, können Sie es reaktivieren. Loggen Sie sich einfach in der Snapchat-App mit Ihrem Nutzernamen und Ihrem Passwort wieder ein. Wenn Ihr Account deaktiviert ist, können Sie sich nur mit Ihrem Nutzernamen und nicht mit Ihrer E-Mail-Adresse anmelden sowie Ihr Passwort nicht zurücksetzen. Die Reaktivierung des Accounts kann bis zu 24 Stunden dauern.

