Wissen

So aktivieren Sie den klaren Modus

Wie sie den „Clear Mode“ aktivieren und wieder verlassen, erklären wir im Artikel.

  • TikTok gehört zu den beliebtesten Social-Media-Plattformen.Foto: Kaspars Grinvalds / shutterstock.com

    TikTok gehört zu den beliebtesten Social-Media-Plattformen.Foto: Kaspars Grinvalds / shutterstock.com

Das Kommentarfeld, die Beschreibung oder der Profilname: Das Bildschirm-Layout bei TikTok kann bei vielen Videos störend sein. Umso besser, dass Sie den Bildschirm komplett aufräumen und die TikToks ohne lästige Buttons schauen können. Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Wie aktiviert man den klaren Modus?

So aktivieren Sie den klaren Modus (Clear Mode) auf TikTok:

Alle Symbole und Hashtags werden ausgeblendet, und Sie können das TikTok-Video ohne Hindernisse schauen.

So verlassen Sie den klaren Modus

Um den Clear Mode wieder zu verlassen, wählen Sie den Button unten rechts. Alternativ können Sie auch zum nächsten Video swipen, dort wird wieder das Bildschirm-Layout mit allen Symbolen angezeigt.

Kann man den Clear Mode dauerhaft aktivieren?

Der klare Modus kann nicht dauerhaft aktiviert werden. Spätestens beim Swipen zum nächsten TikTok werden die Standardeinstellungen wieder sichtbar.

Datenschutz-Einstellungen