Wissen

Gebratenes Fleisch einfrieren - Darauf müssen Sie achten

Schnell bleibt vom gebratenen Fleisch das eine oder andere Stück liegen. Da es anschließend im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar ist, bietet sich das Einfrieren an.

  • So frieren Sie gebratenes Fleisch richtig ein. Erfahren Sie, worauf Sie beim Einfrieren und Auftauen von gebratenem Fleisch achten müssen.Foto: Nitr / Shutterstock.com

    So frieren Sie gebratenes Fleisch richtig ein. Erfahren Sie, worauf Sie beim Einfrieren und Auftauen von gebratenem Fleisch achten müssen.Foto: Nitr / Shutterstock.com

Obwohl Fleisch besser im rohen Zustand eingefroren werden sollte, kann es auch in gebratener Form tiefgekühlt werden. So ist es anschließend mindestens 3 Monate haltbar (1). Der Nachteil beim Einfrieren von gebratenem Fleisch ist allerdings, dass es durch den Tiefkühlprozess schnell trocken und zäh werden kann. Achten Sie deshalb beim Einfrieren von gebratenem Fleisch auf die folgenden Dinge:

Lese-Tipp: Rouladen richtig einfrieren - 5 Tipps

Gebratenes Fleisch auftauen - So geht's

Um den Geschmack von gebratenem Fleisch auch nach dem Auftauen zu erhalten, sollten hierbei ebenfalls ein paar Dinge beachtet werden:

Datenschutz-Einstellungen