SportVfB

Kickers verpassen Chance

Beim FSV Frankfurt leiten zwei haltbare Gegentore die 1:3-Niederlage der Blauen ein, die vor dem Derby einen harmlosen Auftritt hinlegen.

Frankfurt - Mustafa Ünal beschönigte nichts: „Das war aufgrund der ersten Halbzeit ein hochverdienter Sieg für den FSV Frankfurt“, sagte der Trainer des Regionalligisten Stuttgarter Kickers nach der 1:3(0:2)-Niederlage vor 3147 Zuschauern am Bornheimer Hang. „Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden, wir waren energie- und kraftlos.“ Dabei hätte die 0:1-Niederlage des schärfsten Verfolgers TSG Hoffenheim II am Samstag in Fulda eigentlich zusätzliche Kräfte freisetzen müssen. Aber die Blauen verpassten die große Chance, mit einem Sieg vier Spieltage vor Saisonende auf fünf Punkte an der Spitze davonzuziehen. „Ich habe heute nicht gesehen, dass wir bereit waren für den nächsten Schritt“, sagte Sportdirektor Marc Stein.

In Frankfurt schoss ein Mann die Blauen im Alleingang ab. Onur Ünlücifci erzielte alle Tore für den FSV. Erst senkte sich der Ball nach einem 30-Meter-Schuss über Felix Dornebusch ins Netz (5.), dann traf der Ex-Aspacher mit einem 21-Meter-Freistoß ins Torwarteck zum 2:0 (34.), und beim 3:0 (47.) sprang der Ball aus spitzem Winkel vom Innenpfosten ins Tor. Zumindest die ersten beiden Gegentore muss der lange Zeit so zuverlässige, zuletzt aber auch patzende Dornebusch auf seine Kappe nehmen. Die Kickers kamen durch Sinan Tekerci (66.) auf 1:3 heran. Zu mehr reichte es für die viel zu harmlosen Blauen nicht. „Nach der Pause haben wir Zusammenhalt gezeigt. Aber wir müssen das Spiel aufarbeiten, abhaken und uns gut vorbereiten“, sagte Ünal. Auf das Derby am 27. April (14 Uhr) gegen den VfB II.