Sport

RB Leipzig nach 1:1 in Hoffenheim weiter Tabellen-Vierter

RB Leipzig hat zum Auftakt des 32. Spieltages spät den Ausgleich zum 1:1 (1:0) bei der TSG Hoffenheim kassiert. Damit haben die Sachsen den vorläufigen Sprung auf Platz drei verpasst.

• Hoffenheims Torjäger Andrej Kramaric nach dem späten Ausgleich gegen Leipzig.Foto: AFP/DANIEL ROLAND

RB Leipzig hat in der Fußball-Bundesliga den vorläufigen Sprung auf Platz drei verpasst. Die Sachsen kassierten am Freitag zum Auftakt des 32. Spieltages spät noch den Ausgleich zum 1:1 (1:0) bei der TSG Hoffenheim. Mit nun 63 Punkten liegen die Leipziger einen Punkt hinter dem VfB Stuttgart, der an diesem Samstag (15.30 Uhr/Sky und Sat.1) den Tabellen-Zweiten Bayern München empfängt.

Benjamin Sesko erzielte in der 38. Minute das Führungstor für die Gäste, bei denen Xavi Simons in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte sah. Für die Hoffenheimer, die noch in den Europapokal wollen, rettete Andrej Kramaric in der 90. Minute zumindest einen Punkt.