Wissen

Japanische Pancakes – Leckeres Rezept zum Nachmachen

Mit ihrer luftigen Konsistenz und dem einzigartigen Geschmack verzaubern japanische Pfannkuchen jeden Feinschmecker. Erfahren Sie, wie Sie die perfekte Balance zwischen Fluffigkeit und Geschmack erreichen und holen Sie sich ein Stück Japan in Ihre eigenen vier Wände.

  • Fluffy Pancakes: Die japanischen Pfannkuchen sind ein Traum!Foto: Tatiana Bralnina/Shutterstock

    Fluffy Pancakes: Die japanischen Pfannkuchen sind ein Traum!Foto: Tatiana Bralnina/Shutterstock

Zutaten:

Außerdem: Eine Pfanne mit Deckel und etwas neutrales Öl

{"@context":"http://schema.org","@type":"VideoObject","name":"Deshalb streuen sich Menschen Salz in den Kaffee","description":"Reiht sich das Salz im Kaffee jetzt in die Kategorie Mythen und Aberglauben rund ums Heißgetränk ein? Tatsächlich könnte an diesem Life-Hack wirklich was dran sein.","thumbnailUrl":"https://i2thumbs.glomex.com/dC1ibjQxdW9qNzV6amQvMjAyMy8wNS8wOC8wOS81M180OV82NDU4YzZhZGFhOTI5LmpwZw==/profile:player-960x540","duration":"PT1M24S","uploadDate":"2023-05-08T09:55:03.000Z","embedUrl":"https://player.glomex.com/integration/1/iframe-player.html?integrationId=4059a114jz3wxdip&playlistId=v-csgswbv098v5","provider":{"@type":"Organization","name":"glomex GmbH","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://player.glomex.com/logo_v@2x.png","width":136,"height":146}}}

Anleitung:

Tipp: Der Eischnee sollte komplett weiß sein und eine feste Konsistenz aufweisen. Wenn Sie die Schüssel vorsichtig umdrehen, sollte der Eischnee unbeweglich bleiben, ohne Flüssigkeit abzugeben. Ein weiterer Test besteht darin, die Schneebesen des Mixers herauszuheben - es sollten sich kleine Spitzen bilden. Alternativ können Sie eine Schnittprobe machen, indem Sie mit einem Messer in den Eischnee schneiden. Wenn der Schnitt sichtbar bleibt, ist der Eischnee fertig.

Tipp: Da jede Pfanne und jeder Herd anders ist, empfiehlt es sich, erst einmal einen der fluffy Pancakes zu backen und auszutesten, wie lange Sie den japanischen Pfannkuchen tatsächlich in der Pfanne bleiben muss.

Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Mehr als drei japanische Pancakes sollten Sie nicht gleichzeitig backen, um ausreichend Platz zwischen den Pfannkuchen zu lassen.

Die dicken, fluffigen Pancakes schmecken besonders gut mit Sirup, Beeren oder Puderzucker. Aber auch Schokocreme oder anderes Obst passt perfekt. Selbstverständlich können Sie die Pfannkuchen auch einfach pur genießen.

Datenschutz-Einstellungen