Panorama

Ein Mannheimer lässt Kultgerichte wie Mettigel und Spaghetti-Eis wieder aufleben

Im geschichtsträchtigen Berliner Clärchens Ballhaus lebt die Nostalgie auf dem Teller – mit Mettigel, frittierten Salzgurken, Königsberger Klopsen sowie Wackelpudding. Und Spaghetti-Eis! Der Kopf hinter den Gerichten stammt aus Mannheim.

  • Kulinarisch einmal quer durch Deutschland im Restaurant in Clärchens Ballhaus in Berlin.Foto: Conrad Bauer/Conrad Bauer

    Kulinarisch einmal quer durch Deutschland im Restaurant in Clärchens Ballhaus in Berlin.Foto: Conrad Bauer/Conrad Bauer

Für Tobias Beck ist deutsches Essen vor allem auch beigefarbenes Essen. „Meine Kindheit schmeckt nach Schinkennudeln“, erzählt Beck und meint das absolut positiv. „Ein beiges Essen mit gestockten Eiern, zum Schluss mit etwas Paprika edelsüß darüber.“ Oder auch Bockwurst von der Tanke mit Senf sowie…

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