Panorama

Aus dem Schwarzwald ins beste Restaurant der Welt

Die Gastronomie schreibt wunderbare Geschichten. Eine davon ist die von Thomas Frebel: Vom Jungkoch im Bareiss in Baiersbronn zum kulinarischen Direktor des weltberühmten Noma in Kopenhagen. Von einem, der auszog, die Welt zu erschmecken, der von 25 Euro am Tag leben kann und weiß, wie es um die Zukunft des Nomas steht.

  • Der kulinarische Direktor Thomas Frebel arbeitet natürlich auch hier bei Noma Projects.Foto: Fritz Buziek/Fritz Buziek

    Der kulinarische Direktor Thomas Frebel arbeitet natürlich auch hier bei Noma Projects.Foto: Fritz Buziek/Fritz Buziek

Thomas Frebels Bescheidenheit ziert ihn, nie würde er sich selbst loben. Doch René Redzepi, sein Chef und Noma-Mitgründer sagt über ihn: „Sein Einfluss auf das Noma ist überall zu spüren - von den kleinsten Details in einem Gericht bis hin zu großen ästhetischen Entscheidungen und unserer…

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