Sport

DFB-Frauen verpassen Titel – erster Triumph für England

Den DFB-Frauen bleibt der ganz große Triumph verwehrt: England holt im EM-Finale den Titel in der Nachspielzeit.

• So richtig wollte der Groschen bei den DFB-Frauen in der  ersten Spielhälfte nicht fallen.Foto: AFP/LINDSEY PARNABY

So richtig wollte der Groschen bei den DFB-Frauen in der ersten Spielhälfte nicht fallen.Foto: AFP/LINDSEY PARNABY

• Bangen bei deutschen Fans: Nach 90 Minuten plus vier Minuten Nachspielzeit ging es in die Verlängerung.Foto: dpa/Paul Zinken

• Auch in der Verlängerung wurde auf beiden Seiten hart weitergekämpft – hier die Engländerin Gill Scott gegen Deutschlands Sidney Lohmann (liegend)Foto: AFP/FRANCK FIFE

• Dann aus der Traum: Chloe Kelly schoss England in der Nachspielzeit zum Sieg; die gelbe Karte fürs Ausziehen des Trikots nahm sie im Freudentaumel in Kauf.Foto: AFP/FRANCK FIFE

• ...die Torszene selbst war reichlich unübersichtlich.Foto: AFP/LINDSEY PARNABY

...die Torszene selbst war reichlich unübersichtlich.Foto: AFP/LINDSEY PARNABY

• Die deutsche Torhüterin Merle Frohms  machte insgesamt einen guten Job – am Ende blieben aber Augenblicke der Enttäuschung.Foto: AFP/JUSTIN TALLIS

Die deutsche Torhüterin Merle Frohms machte insgesamt einen guten Job – am Ende blieben aber Augenblicke der Enttäuschung.Foto: AFP/JUSTIN TALLIS

Die deutschen Fußballerinnen haben den neunten EM-Triumph verpasst. Im Finale in Wembley unterlag der Rekordeuropameister dem Gastgeber England 1:2 (1:1, 0:0) nach Verlängerung und ging erstmals in einem EURO-Endspiel als Verlierer vom Platz. Die Lionesses feierten ihren ersten großen Titel.

Ella Toone (62.) und Chloe Kelly (110.) schossen England vor 87.192 Zuschauern zum Sieg. Lina Magull (79.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Die DFB-Auswahl musste vor Anpfiff kurzfristig auf Kapitänin Alexandra Popp verzichten, die nach muskulären Problemen in der Startelf durch Lea Schüller ersetzt wurde.