Im Zweifel machen Mitarbeiter den Geschmackstest

Beim Vaihinger Tafelladen werden die gespendeten Lebensmittel nur nach einer eingehenden Prüfung an die Kundschaft weiterverkauft

Von Michael Banholzer Erstellt: 11. Februar 2019
Im Zweifel machen Mitarbeiter den Geschmackstest Gertraude Moser entfernt überschüssiges Grün von Kohlrabi und sortiert dabei gleich unbrauchbare Ware aus. Fotos: Banholzer

Nicht mehr tauglich für den Verkauf im Supermarkt, aber trotzdem völlig unbedenklich für den Verzehr: Viele Lebensmittel, deren Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, würden im Müll landen, wären da nicht Einrichtungen wie der Vaihinger Tafelladen. Dort wird die Qualität der Ware vor

Weiterlesen
Im Labor wird mit Farbe experimentiert

Im Labor wird mit Farbe experimentiert

Drucken Enzweihingen (p). 20 Schüler der Ferdinand-Steinbeis-Realschule Vaihingen hatten vor kurzem die Möglichkeit, die Arbeitswelt eines Lack- oder Chemielaboranten bei der Firma Sika Deutschland GmbH in Enzweihingen kennenzulernen. Exklusiv für die Realschüler organisierten die Ausbildungsleiter Christian Stolte und... »