LokalesVaihingen

In der Mosterei zählt jeder Tropfen

Baden-Württemberg ist mit 80 Einrichtungen zur individuellen Saftpressung bundesweit Spitzenreiter. Auch in Vaihingen und Umgebung gibt es diese Möglichkeit. Besuch in der Kelterei in Kleinglattbach. Obst anliefern und Saft in der 5-Liter-Box mitnehmen.

  • Die Raspel mit Presswagen. Per Förderschnecke werden die Früchte nach oben transportiert, und dann fürs Pressen „verpackt“.

    Die Raspel mit Presswagen. Per Förderschnecke werden die Früchte nach oben transportiert, und dann fürs Pressen „verpackt“.

Kleinglattbach. Apfel, Birne, Quitte – damit bekommt es Keltermeister Friedhelm Daiss und sein Team normalerweise zu tun. Aber ab und an werden auch Weintrauben angeliefert – zum Beispiel die Rebsorten Dornfelder und Regent, die bei Dr. Helmut und Adelheid Schwarz in der Vaihinger Kernstadt direkt…

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